モロヘイヤとしらすのそうめん離乳食 レシピ・作り方

モロヘイヤとしらすのそうめん離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
涼しげなものを食べさせたくて

材料(小さじ15人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間茹でて冷水で洗い、食べやすい長さに切り、再度くたくたになるまで茹でる。
  2. 2 卵を耐熱皿に入れ混ぜて小さじ1の出汁を入れ30秒加熱しまた混ぜる。まだ半熟状態なのでまた30秒加熱し混ぜる。完全に固まるまで繰り返してください。
  3. 3 モロヘイヤを耐熱皿に入れて2~3分加熱しみじん切りにする。
    しらすをザルに入れ熱湯をかけ塩抜きをし、あら微塵にする。
  4. 4 器にそうめん小さじ6、出汁小さじ1、モロヘイヤ小さじ1、卵小さじ2、しらす小さじ1を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

初めてのモロヘイヤです

おいしくなるコツ

分量の小さじ15はそうめんです

  • レシピID:1960004520
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る