トマトソースたっぷり、白身魚のカチャトーラ レシピ・作り方

トマトソースたっぷり、白身魚のカチャトーラ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白身魚のしょうゆの甘辛には飽きたので、鶏肉の代わりに白身魚でカチャトーラにしました。ニンニクとトマトで風邪予防になります。色が鮮やかで豪華。庭の水菜を飾って。

材料(3人分)

  • 白身魚切り身 三枚
  • タマネギ 半分
  • ニンニク 一かけ
  • オリーブオイル 大に
  • サヤインゲン 50グラム
  • シメジ 半パック
  • トマト缶 カット 一缶
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆ハチミツ 小1
  • ★ケイジャンミックスソルト 小1
  • ★ピュアオレガノ 小1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかける。
    きつね色になったら、1センチ幅に切った玉葱を入れる。
    透き通るまで炒める。
  2. 2 カットトマトと☆と★を入れて味を調える。
    ★が無い時は粗挽き味塩胡椒を小半入れる。
    魚とバラパラのシメジと4センチくらいに切ったサヤインゲンを加える。
  3. 3 蓋をして10分位煮る。
    ソースと野菜を皿にしき、魚をのせる。
    あれば水菜を3㎝幅に切って飾る。

きっかけ

いつもの煮付けでは作るのに飽きました。 イタリアンにしてみました。

  • レシピID:1960004388
  • 公開日:2015/01/14
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