夏ばてに効く卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
刻んだオクラとネギ、納豆を入れる。
水100ccと白だしを入れてざっと混ぜる。
納豆についているだしも。 -
2
フライパンに油を熱して、1を入れる。
まわりの焼けた部分を中に入れるように混ぜながら半熟状態にする。
裏返してさっと焼いたら皿に移す。 - 3 ポン酢をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卵焼き
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)