フライパンを2つ使って、大葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
粉と卵1個と水150ccをよく混ぜる。
少しゆるめに。 - 2 キャベツは大きめのみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
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3
フライパンに油を入れて熱して、1の半量を薄く広げる。
キャベツ、ネギ、天かす、大葉をのせ、豚肉を覆い被せるように広げる。 - 4 もう一つのフライパンに油を熱して、残りの粉を薄く広げる。
- 5 材料の乗ったフライパンを4のフライパンにかぶせるように載せる。
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6
卵1個を割りほぐして、5の上からかける。
こぼれ落ちた卵液でお好み焼きのまわりを固める。 -
7
卵、粉に火が通ったらソースをかけて、こぼれてソースが少し焦げる香りがしたらお皿に移す。
青のり、紅ショウガ、カツを節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 大葉のお好み焼き
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大葉の香りも生きています。