フライパンを2つ使って、大葉のお好み焼き レシピ・作り方

フライパンを2つ使って、大葉のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
娘が旅行先で食べたお好み焼きをリクエストされ、言われるままに作ってみました。
大葉の香りも生きています。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100グラム
  • 2個
  • キャベツ 150グラム
  • 青ネギ 4株
  • 大葉 10枚
  • 天かす 半C
  • 豚バラ薄切り 4枚
  • お好みソース 適量
  • 青のり、紅ショウガ、かつお節 適量

作り方

  1. 1 粉と卵1個と水150ccをよく混ぜる。
    少しゆるめに。
  2. 2 キャベツは大きめのみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱して、1の半量を薄く広げる。
    キャベツ、ネギ、天かす、大葉をのせ、豚肉を覆い被せるように広げる。
  4. 4 もう一つのフライパンに油を熱して、残りの粉を薄く広げる。
  5. 5 材料の乗ったフライパンを4のフライパンにかぶせるように載せる。
  6. 6 卵1個を割りほぐして、5の上からかける。
    こぼれ落ちた卵液でお好み焼きのまわりを固める。
  7. 7 卵、粉に火が通ったらソースをかけて、こぼれてソースが少し焦げる香りがしたらお皿に移す。
    青のり、紅ショウガ、カツを節をかける。

きっかけ

娘に急かされて

  • レシピID:1960004063
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
大葉のお好み焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る