鳥ゴボウでお好み焼き レシピ・作り方

鳥ゴボウでお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
家庭菜園で収穫したゴボウをたっぷり使いました。
鳥ゴボウにも味がついているのでソースは少しで良いです。

材料(2人分)

  • ゴボウのささがき 150グラム
  • 鶏肉 200グラム
  • ★しょう油 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • お好み焼き粉 100グラム
  • 青ネギ 一本
  • 天かす 10グラム
  • 1個
  • 大2
  • お好みソース、青のり、かつお節、マヨ 適量

作り方

  1. 1 油大1を熱して、ささがきゴボウと細切れにした鶏肉を炒める。
    ★を入れて汁がなくなるまで炒めにする。
  2. 2 お好み焼き粉と卵と水120ccをなめらかになるまで混ぜる。
    天かすと小口切りしたネギを加えて混ぜる。
  3. 3 油を大1熱して、2の三分の二位を入れる。
    1を全面に広げる。
  4. 4 3の粉にだいたい火が通ったら、残りの2を全面に広げて、ひっくり返す。
  5. 5 全体にしっかり火が通ったら、ソースを薄く塗り火を止める。
    マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

きっかけ

新聞にちらっと出ていました。レシピは載っていなかったので、想像して作りました。とても良くできました。

  • レシピID:1960004048
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る