鳥ゴボウでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油大1を熱して、ささがきゴボウと細切れにした鶏肉を炒める。
★を入れて汁がなくなるまで炒めにする。 -
2
お好み焼き粉と卵と水120ccをなめらかになるまで混ぜる。
天かすと小口切りしたネギを加えて混ぜる。 -
3
油を大1熱して、2の三分の二位を入れる。
1を全面に広げる。 - 4 3の粉にだいたい火が通ったら、残りの2を全面に広げて、ひっくり返す。
-
5
全体にしっかり火が通ったら、ソースを薄く塗り火を止める。
マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥ゴボウにも味がついているのでソースは少しで良いです。