甘さ倍増、干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

甘さ倍増、干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大根を干すことによって甘みが引き出されます。皮ごと使って歯ごたえも味わって下さい。
田舎の母の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5センチくらいの輪切りにして3日くらい干す。
  2. 2 厚みを半分にして、皮ごと銀杏切りか半月切りにする。
  3. 3 ごま油を熱して2を焦げ目がつくくらいに炒める。
  4. 4 水大2と薄口しょう油、ツナとラー油を入れて水気が無くなるまで煮て、皿に盛る。

きっかけ

田舎の母の作る一皿を思い出しながら作りました。

  • レシピID:1960003910
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
田舎料理 干し野菜 ツナ缶 簡単
料理名
干し大根の炒め煮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る