うどと豚ひき肉のキンピラ レシピ・作り方

うどと豚ひき肉のキンピラ
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
今回はうどをまるまる1本使いましたが、うどの皮だけでもできますよ。

材料(4~5人分)

  • うど 1本 400グラム程度
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 大匙1
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 うどを3センチ程度の長さに切って、うすくスライスします。切ったら、酢水につけてあく抜きします。
  2. 2 フライパンを温めて油と豚ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、うどを入れて軽く炒めます。
  3. 3 酒・醤油を入れて煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

うどは酢水につけてあくを抜いてください。春らしいおいしいキンピラです^^

  • レシピID:1960003909
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る