うどと豚ひき肉のキンピラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 うどを3センチ程度の長さに切って、うすくスライスします。切ったら、酢水につけてあく抜きします。
- 2 フライパンを温めて油と豚ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、うどを入れて軽く炒めます。
- 3 酒・醤油を入れて煮詰めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
あかり@薬膳勉強中
一人暮らしアラフォー女子。
特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。
最近は薬膳料理にも興味深々な日々。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)