もっちりしてシャキシャキ、レンコン饅頭のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆をあわせ、煮たたせてダシを作っておく。
葛粉を同量の水で溶いておく。
むきえびに酒をふり、ラップしてレンジで30秒くらい火を通し、冷ましておく。 -
2
レンコンはよく洗い、皮の変色しているところと傷んでいるところを除いておく。
ボールに片栗粉を入れて、そこに皮ごとレンコンをすっていく。
塩を入れてよく混ぜる。 -
3
2のすり下ろせなくて残った部分を袋に入れて、すりこぎでたたいて砕く。
2に加えて混ぜる。 -
4
3を4つに分けて、エビを3個中に入れてボールにする。
160度の油で6~7分、じっくり揚げる。 -
5
1のダシに水どき葛粉を入れて、とろみをつける。
器に4を入れて、あんをかける。
関連情報
- 料理名
- レンコン饅頭
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ち〜2020/01/25 23:12美味しくできました。思ったより簡単に、本格的な和食おかずができますよ。レンコンのもっちりとシャキシャキが美味です。