見た目メロン、味はカルピス、後味はゴーヤ、ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 70グラム程度
- カルピス 50cc
- 氷 コップ一杯
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取って適当に切る。
- 2 1とカルピスと氷をミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
きっかけ
キッチンガーデンで出来たゴーヤを知り合いに差し上げた時、意外とおいしいと教えてもらいました。 ゴーヤ一切れでもダメという人はダメかも。それ以外の人には受けます。
おいしくなるコツ
我が家のニガウリ、熟してタネの周りが赤く、ワタも甘くなっていますが、皮の苦みは変わりないようです。 絶対ニガウリはダメ、という人以外は美味しいと思います。
- レシピID:1960001998
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません