梅豚しゃぶ生春巻き レシピ・作り方

梅豚しゃぶ生春巻き
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
梅干しの酸味と豚しゃぶ肉がよく合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を茹で火を通し荒熱をとります。
  2. 2 人参とレタスは千切り、梅干しは種を除いてたたいておきます。
  3. 3 荒熱のとれた豚しゃぶ肉と梅肉を和えます。
  4. 4 ライスペーパーを温めの湯で戻して梅豚しゃぶ肉、レタス、人参を乗せてまきます。
  5. 5 器に盛ったらゴマドレをかけて完成です。

きっかけ

生春巻きが好きで家でよく作ります♪いつもはエビだけどたまには豚肉もまいてみようかと。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで皮をむく要領で薄くスライスしてから千切りにしてます。 ゴマドレ以外にもポン酢でも美味しいです♪

  • レシピID:1960001793
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
梅2011 豚肉 ヘルシー 生春巻き
料理名
生春巻き
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る