梅豚しゃぶ生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉を茹で火を通し荒熱をとります。
- 2 人参とレタスは千切り、梅干しは種を除いてたたいておきます。
- 3 荒熱のとれた豚しゃぶ肉と梅肉を和えます。
- 4 ライスペーパーを温めの湯で戻して梅豚しゃぶ肉、レタス、人参を乗せてまきます。
- 5 器に盛ったらゴマドレをかけて完成です。
きっかけ
生春巻きが好きで家でよく作ります♪いつもはエビだけどたまには豚肉もまいてみようかと。
おいしくなるコツ
人参をピーラーで皮をむく要領で薄くスライスしてから千切りにしてます。 ゴマドレ以外にもポン酢でも美味しいです♪
- レシピID:1960001793
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません