缶詰でパイナップルカップケーキ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して、砂糖とよく混ぜます。
- 2 溶いた卵を少しずつ混ぜながら加えます。少し分離しますが大丈夫です。
- 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えます。ボールの底からさっくりと混ぜるように合わせます。
- 4 水分(缶詰の汁と洋酒。牛乳でもOK)を様子を見ながら加えて混ぜます。上に乗せるパイナップルが沈まない程度の硬さにします。
- 5 パイナップルの缶詰をカットして流し入れたカップケーキの上に乗せます。180度のオーブンで20~30分くらい焼いたら出来上がり♪
きっかけ
カップケーキにパイナップルの缶詰を乗っけただけです。 パイナップルの甘みとしっとり感がたまんない。
おいしくなるコツ
焼き加減はお家のオーブンによって調節してください。表面が程よく色付けばOKです。
- レシピID:1960001702
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
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