フライパンdeオニオンフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにします。爪楊枝でほぐれないように差します。
- 2 玉ねぎに小麦粉、卵、パン粉をつけます。
- 3 温めたフライパンに少し多めの油をいれ玉ねぎを焼きます。衣に焼き色がついたらOKです。(中火~弱火でじんわりと焼きます。)
- 4 器に盛って塩コショウを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- オニオンフライ
*pyoco*
食べるの大好き☆
常に手抜きを心がけております(笑)
フォローありがとうございます!!
#stay home
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りなほっぴー2011/08/01 00:35輪切りの玉ねぎの真ん中まで火を通すのが苦手なので少し開けて作ってみました♪
揚げたてが美味しいですねぇ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)