梅ワカメとろろ蕎麦 レシピ・作り方

梅ワカメとろろ蕎麦
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
体が温まります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず最初にそばを茹でます。
  2. 2 乾燥わかめをもどして水気を切り適当な大きさにカットしておきます。
  3. 3 長芋は皮をむいてすりおろします。梅干しは種を除いて刻みます。
  4. 4 鍋にめんつゆと水をいれ温めておきます。
  5. 5 器にゆであがった蕎麦とめんつゆ、わかめ、とろろ、梅干しを乗せて完成です。

きっかけ

家にあるもので作ってみました☆

おいしくなるコツ

ヤマキのめんつゆを使用してます。 めんつゆ:水=1:3

  • レシピID:1960001352
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 さっぱり とろろ 梅干し
料理名
蕎麦
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る