野菜がいっぱい食べたい時の 自分流キーマカレー レシピ・作り方
材料(四人分)
- 挽き肉 合挽き400g 鶏100g 五百グラム
- a 生姜 一カケ
- a マッシュルーム 小十個
- b 人参 中一本
- b ジャガイモ 小六個
- b 玉葱 中一個
- トマト 中二個
- 塩 胡椒 適宜
- ガラムマサラ等 香辛料 お好みで適宜
- 赤ワインか酒 カップ一杯
作り方
-
1
全てを5ミリ位のみじん切りに bをレンジUPする。
aを炒め香りが立ったら bを一緒に炒める。
中火で野菜の旨味が出る様に!
炒まったらカレー粉等を入れ絡ませてボールに休ませる。 -
2
挽肉にナツメグ 塩 胡椒をして炒める
脂と水分はペーパーで取る事
途中 カレー粉 塩ガラムマサラ等で味を調整して好みの辛さにしてください。 -
3
酒・ワインを入れて アルコールを飛ばし 休ませて置いた野菜と刻みトマト・水をヒタヒタまでいれて、水分がほぼ無くなるまで煮込む。
好みの野菜を焼いてご飯と共に盛って…
きっかけ
キーマカレーだけじゃ物足りないので焼き野菜も一緒に食べれたらと思い合体させちゃいました 用は手抜きです!!
おいしくなるコツ
野菜を焼いているフライパンに一緒にご飯を入れて カレーをよそって チーズを乗っけて 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。 アツアツを召し上がって下さい!!
- レシピID:1960000643
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません