ひと味アレンジ!めかぶとささみときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ 1パック
- ささみ(胸肉)茹でておいた物 50〜100g程度
- きゅうり 1本
- 砂糖 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1程度
- ゆず胡椒 小さじ1/2〜1程度
作り方
-
1
あらかじめ茹でておいたささみを
割いてほぐしておきます。
きゅうりは千切りにします。
(きゅうりに塩少々をふりかけてザルにおいておきます) -
2
調味料を全て混ぜ合わせ、
①とよく絡めて完成です。
きっかけ
めかぶをたくさん頂いたので、飽きないように 味変してみました。
おいしくなるコツ
砂糖、お酢、醤油の代わりに、 青じそドレッシング、 めんつゆとカンタン酢(調味酢)、、でも良いです。 ここに中華だしの素、ダシダ、豆板醤、ゆず胡椒、大葉、、などを お好みで加えてみてください♪ お酢はリンゴ酢などお好みのものがあればどうぞ♪
- レシピID:1950030417
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと味加えて飽きないようにアレンジしました♪