にんじん、セロリ、野沢菜漬けの味噌雑炊 レシピ・作り方

にんじん、セロリ、野沢菜漬けの味噌雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にんじん 35g
  • セロリの茎 30g
  • 野沢菜漬け 12g
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 にんじん、セロリは千切りに、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れたらほぐして、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて4分ほど煮ます。
  4. 4 一度火を止めて、だし入り味噌と麺つゆを溶き、弱火で1分ほど煮ます。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1950030284
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊セロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る