豚おくらの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

豚おくらの梅おかか和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おくらと豚肉をさっと和えるだけ♩
食感も楽しい一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • おくら 1袋
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ◎はちみつ梅 2個
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎削り節 小分け1/3袋
  • トッピング用削り節 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは半分にカット。
    おくらはヘタをカットする。
    かいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、おくらを2〜3分茹でたら取り出し、粗熱を取る。
    同じ湯で豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
  3. 3 ボウルにかいわれ大根、2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、トッピング用削り節を乗せて完成。

きっかけ

おくらの和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030012
  • 公開日:2023/10/27
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カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切りオクラ
料理名
おくらと豚肉の和え物
ciciino
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