おからパウダー入り❤ワンパンふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★牛豚合挽き肉 300g
- ★卵 2個
- ★塩胡椒 3ふりくらい
- ★ナツメグ 2ふりくらい
- ★生姜(チューブタイプ) 大2
- .
- ◯牛乳 130ml
- ◯食パン(なんでもok) 1枚
- ◯おからパウダー 大2
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに◯を入れて
浸しておく
※ おからパウダーは
お好みの量を入れてください -
2
フライパンの中に★と①を
全部ぶち込み全体を
よ〜くこねる
形を整える -
3
フライパンにサラダ油を入れ
中弱火
片面5分くらい焼く -
4
ひっくり返したら蓋を閉める
弱火7分くらい焼く
その都度
焦げないか様子みてね(ˉ ˘ ˉ; )
串を刺し肉汁が出たら完成
※焼けてない部分あれば
レンチンで再加熱を!
きっかけ
おからパウダー入りハンバーグを作ってみたかった
おいしくなるコツ
☑ ナツメグ、途中でなくなり生姜を多めに追加 ☑ おからパウダーの量は、お好みで! ☑ ふわふわすぎて焼くのが大変って方は 煮込みハンバーグなどでも◎ ※ 形を整えてラップをかけ1時間冷蔵庫に 入れといた方が形崩れあまりしないです
- レシピID:1950029965
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
3 件
初めておからパウダーを使ってのハンバーグ
※ お弁当用にも一緒に作ってます(小さいやつ)
※ おからパウダー量調節するの難い(•́ㅿ•̀ )