きゅうりとおくらのおかか漬け♩ レシピ・作り方

きゅうりとおくらのおかか漬け♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりとおくらと大根をおかかとめんつゆに漬け込んだら即席お漬物に♩
◎野菜不足
◎副菜
◎お酒のお供に
おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯で1〜2分茹でたら水で冷やして小口切りにする。
    きゅうりはヘタをカットし縦半分にカットしたら斜め薄切りにする。
  2. 2 大根はいちょう切りにしたら分量外の塩少々をふりかけ、モミモミし15分おいたら、さっと水で洗い、水気を切る。
  3. 3 1をタッパーに入れて◎を入れてさっと混ぜたら冷蔵庫で1時間冷やして完成

    器に盛り付け削り節をトッピング

きっかけ

おくらときゅうりが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950029955
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根サラダきゅうり
料理名
きゅうりとおくらのおかか漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る