厚揚げとミニセロリのオレガノ粒マスタード風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ミニセロリ 1束
- ◎粒マスタード 小さじ1、5
- ◎醤油 小さじ1、5
- 胡椒 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1 厚揚げは縦半分、横に5等分にカットしたらフライパンに並べ、胡椒をふりかけ、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら混ぜ合わせた◎の半量を加えてさっと絡めたら器に盛り付ける
- 2 ミニセロリは根元をカットしたらざく切りにし、1の上にオレガノと共にトッピング。
- 3 食べる直前に◎の半量をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとセロリの炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも副菜にも◎