厚揚げとミニセロリのオレガノ粒マスタード風味♩ レシピ・作り方

厚揚げとミニセロリのオレガノ粒マスタード風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚揚げを粒マスタードでさっと炒めたら、ミニセロリをトッピングするだけ♩
おつまみにも副菜にも◎

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ミニセロリ 1束
  • ◎粒マスタード 小さじ1、5
  • ◎醤油 小さじ1、5
  • 胡椒 少々
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に5等分にカットしたらフライパンに並べ、胡椒をふりかけ、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら混ぜ合わせた◎の半量を加えてさっと絡めたら器に盛り付ける
  2. 2 ミニセロリは根元をカットしたらざく切りにし、1の上にオレガノと共にトッピング。
  3. 3 食べる直前に◎の半量をかけて完成。

きっかけ

ミニセロリと厚揚げの炒め和えが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029917
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ簡単おつまみセロリ
関連キーワード
粒マスタード炒め 簡単副菜 厚揚げ炒め 簡単炒め
料理名
厚揚げとセロリの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る