お弁当レシピ れんこんののり塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 5センチくらい
- バター 10g
- 青のり 小1〜
- 塩 ひとつまみ〜
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
- 2 5ミリ幅くらいに切ります
-
3
酢水(分量外)につけておきます
※5分程度〜 - 4 よく水気を拭き取ります
- 5 フライパンにバター、れんこんを入れ炒めます
- 6 火が入ったら、塩、青のりを入れ全体を混ぜます
- 7 よく冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 お弁当レシピ 青のり れんこん れんこんレシピ のり塩 青のりレシピ のり塩バター
- 料理名
- れんこんののり塩バター炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません