お弁当レシピ れんこんののり塩バター焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ れんこんののり塩バター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

  • れんこん 5センチくらい
  • バター 10g
  • 青のり 小1〜
  • ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 5ミリ幅くらいに切ります
  3. 3 酢水(分量外)につけておきます

    ※5分程度〜
  4. 4 よく水気を拭き取ります
  5. 5 フライパンにバター、れんこんを入れ炒めます
  6. 6 火が入ったら、塩、青のりを入れ全体を混ぜます
  7. 7 よく冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029756
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ 青のり れんこん れんこんレシピ のり塩 青のりレシピ のり塩バター
料理名
れんこんののり塩バター炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る