ゴーヤとなすのひき肉みょうが炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とゴーヤは大きめの角切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。 - 2 フライパンにひき肉、にんにくのみじん切りを入れて、弱火で色が変わるまで炒めたら1、塩胡椒を加えて茄子がしんなりするまで炒める。
-
3
2に▪︎を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、千切りにしたみょうが、粗挽き胡椒をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとなすのひき肉炒め
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ひき肉の旨味を吸ったお野菜が美味しいです。