春菊、小松菜、メンチの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊、小松菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて2分煮ます。
- 3 麺つゆを溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まるまで数分煮ます。
- 5 うどんを茹でて湯切りし器に入れ、4をのせます。
- 6 七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)