節約!!マルタイでニンニク豚骨醤油ラーメン!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 2枚
- 白菜(1/4カット) 1枚
- 人参 2cm程度
- ラード 10cm
- ○ニンニクすりおろし 大さじ1
- ○味の素 小さじ1/2
- マルタイ豚骨醤油ラーメン 1人前
- 湯 450ml
作り方
- 1 白菜は1〜2cm幅にカット。豚バラは一口大、人参は薄切りにカットする。
- 2 フライパンにラードと1の野菜、○の調味料を入れ、炒める。肉と野菜に火が通ったら、湯を450ml入れ、1分程度煮る。
- 3 ラーメン1束を入れ、2.5分程度茹でる(好みの硬さで調整して下さい)
- 4 火を止め、付属の粉末スープ、香味油を入れ、さっと火にかけたら完成!
- 5 使用したマルタイ豚骨醤油ラーメンです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンインスタントラーメン
りくちゃまりん
ずぼら女のキッチンとの戦い。
節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)