お弁当にᕷ˖°ミニ豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 小2
- サラダ油 少量
- .
- ★めんつゆ 大1
- ★みりん 小1.5
- ★生姜チューブ 1cm
作り方
-
1
ラップの上に豚バラの
切れ目が少し重なるように
のせていく
塩胡椒をする
片栗粉をまぶす
キツめに巻いていく
お肉をコロコロ転がしながら
更に全体へ片栗粉をまぶす -
2
フライパンにサラダ油を入れる
①をよ〜く焼いていく
余分な油を
キッチンペーパーで吸い取る -
3
★を混ぜてタレを作る
②に入れて全体に絡める
弱火
右下のようにタレが
ちゃんと絡んだらOK!
一口サイズに切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)