節約にもってこい!鶏むね肉で鶏マヨ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は削ぎ切りにし、◎を混ぜた物をしっかり揉み込む。軽く塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、中火で両面焼くり片面3分ずつくらいが目安です。
- 3 ボールに○の調味料を入れ混ぜておく。
- 4 2の焼けた鶏肉を3のボールに入れて絡めて完成!
きっかけ
海老が高すぎるので_| ̄|○
おいしくなるコツ
時間のある方は手順1でマヨネーズな揉み込んでから、30分〜1時間程度寝かしておくと肉が柔らかくなります。
- レシピID:1950029217
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/10/24 22:04胸肉で出来るのは助かりますね(^^)美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。