春わかめと鶏肉の湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れて混ぜる。
- 2 1に縦半分、横に3等分にカットした豆腐、そぎ切りにした鶏肉、斜め切りにしたねぎ、ざく切りにしたわかめを入れて蓋をし、中火で7分煮たら完成
-
3
器に盛り付け、生姜をトッピング。
味が薄ければ塩を振りかけて召し上がり下さい。
きっかけ
春わかめを入れた煮物が食べたかったのですが、湯豆腐風にしたら時短で簡単かな?と思い作りました
おいしくなるコツ
味は薄味なので、お好みで食べる時に塩を振りかけながら召し上がって下さい。 勿論お醤油でも。
- レシピID:1950028877
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでコスパも◎