アスパラ梅えびペンネ♪ レシピ・作り方

アスパラ梅えびペンネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
乾燥えびと梅で調味したさっぱりでも旨味あるペンネ♩

材料(2人分)

  • ペンネ 250g
  • アスパラ 2本
  • トマト 1個
  • ▪︎にんにくスライス 1/2かけら
  • ▪︎アミエビ乾燥(乾燥エビ) 大さじ1
  • ▪︎オリーブ油 少々
  • ◎梅チューブ 小さじ1、1/2
  • ◎ねぎみじん切り 少々
  • ◎醤油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 三つ葉 3本

作り方

  1. 1 ※ペンネは表示通りに茹でる。
    ※アスパラは斜めぎ切りに。
    ※トマトはざく切りに。
  2. 2 フライパンに▪︎を入れて弱火で香りが出るまで炒めたらアスパラ、トマトを加えて1〜2分炒める
  3. 3 2にペンネ、◎を加えて更に1〜2分炒めたら完成。
    器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

爽やかなペンネが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、味が薄ければお塩を足して下さい。

  • レシピID:1950028825
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ日本酒に合うおつまみその他の乾物アスパラ
料理名
梅えびペンネ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る