すき焼きのタレだけ!美味しいナスのステーキ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを取り1センチの厚さにスライス。
えのきはヘタを切り落とします。 -
2
フライパンに、
ナスを敷き詰め、
ナスの隙間やナスの上にえのきを添えて、
すき焼きのタレを回しかけたら
蓋をして蒸し焼きにします。
火は、弱中火程度。 -
3
1〜2分たったら、
ナスとえのきを裏返し、
また蓋をして蒸し焼きにします、 - 4 ナスと、えのきに火が入れば完成です。
きっかけ
少ない具材で一品を作るために。
おいしくなるコツ
余り野菜は、なんでも良いです。 白菜、じゃがいも、きのこ類、白ネギなど、 糸こんにゃく、ちくわなども合います。 タレは、 焼肉のタレ、 生姜焼きのタレなど、なんでも良いです♪ お好きな肉類を一緒に入れても美味しいです。
- レシピID:1950028703
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/07/20 14:35美味しいです♪レシピありがとうございました♪