キャベツとカニかまのレモンサラダ レシピ・作り方

キャベツとカニかまのレモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おいくっく店長
おいくっく店長
シンプルで簡単!だけどレモンの輪切りで見た目は華やかに♫キャベツの甘さを感じられるさっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • カニかま 4本
  • 適量
  • アマニ油 小さじ1
  • 国産レモン 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶす。熱湯をかぶるくらいまで注ぎ、ひと呼吸置いてからザルにあげる。冷めたら3回くらいに分けて手でぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 レモンは皮をよく洗って水気をふき、5mm厚の輪切りを1枚取り、皮を少々すりおろす。
  3. 3 ボウルに1、手でおまかに裂いたカニかま、レモンの輪切りと皮、塩ひとつまみ、アマニ油を入れて、全体をよく和えて出来上がり。

きっかけ

コールスローを作ろうかと考えていたら、レモンが目に入りひらめきました。

おいしくなるコツ

レモンの果汁は輪切り1枚を和えた時にわずかに加わる程度。ほんのりとした酸味で優しい味わいになります。酸味がもっと欲しい方は果汁を適宜加えてください。塩の量もお好みで、味見をしながらおいしく仕上げましょう!

  • レシピID:1950028637
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレモンキャベツコールスロー
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る