かぶとサーモンのレモン生姜和え♩ レシピ・作り方

かぶとサーモンのレモン生姜和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レモンと生姜、ほんのり香るハーブが美味しいサーモンとかぶの和え物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは幅2cmでスライスする。
    かぶは皮を剝いて、いちょう切りにしたらレンジで1〜2分加熱し粗熱を取る。
    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1、ちぎったフェンネル、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、生姜、七味をトッピングし、食べる時にレモンを絞ります

きっかけ

サーモンの和え物をランクアップしたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028453
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物サーモンかぶ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
料理名
サーモンとかぶの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る