鯛のつみれと大根の出汁煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の身あらに分量外の塩少々をふりかけ、7分ほどおいたら水で洗い、ペーパー水気を拭き取る
-
2
1の身をスプーンでこそげ取る。
(大きな骨から身を取る) - 3 2、分量外の塩、酒少々をフードプロセッサーに入れて攪拌したら、団子状に丸める。
-
4
大根は皮を剝いて半分にカットしたらレンジで5分加熱する。
ブロッコリーは小房に分けて同じくレンジで2分加熱する。 -
5
鍋に◎、3.4を入れて煮立たせてから弱火で5分煮て完成。
器に盛り付け一味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と鯛の煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鯛の風味がする簡単煮物。
◎和食好き
◎だし好き
◎ヘルシー派
◎大人食卓
におススメ