れんこん、キャベツ、魚肉、にんにくの焼きそば レシピ・作り方

れんこん、キャベツ、魚肉、にんにくの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
スプーンで食べる焼きそばです。

材料(1人分)

  • 紅生姜 小袋1
  • キャベツ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ごま油 大さじ2/3
  • れんこん (水煮 輪切り) 40g
  • にんにく 2かけ
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 納豆に付属のタレ 1/2袋
  • 焼きそばの麺付属のソース 1/3袋

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りに、魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、にんにくはあらみじん切りにします。れんこんの水には1.5cmぐらいに刻みます。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばは袋の上から2cmぐらいに切っておき、2に加えてほぐします。硬いようなら水を加えます。
  4. 4 調味料2種を入れて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

れんこんの水煮を消費したくて

  • レシピID:1950028262
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソース焼きそばガーリック・にんにくキャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る