塩かに玉♪ レシピ・作り方

塩かに玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
オムレツ風に卵をさっと焼いたら、カニカマの塩餡をかけて出来上がり♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、ネギと共にしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れる。
    まわりがフツフツしてきたら、箸でざっくり混ぜて半分に折りたたむようにし、形を整える。
    (オムレツのようなイメージです)
  3. 3 2を器に盛り付ける。
  4. 4 鍋に◎を入れて中火で煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて手早くとろみが付くまで混ぜる。

    (カニカマは手で割いて使用して下さい)
  5. 5 4を2にかけてざく切りにした三つ葉をトッピング。

きっかけ

オムレツ風のかに玉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028054
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみカニカマ
料理名
塩かに玉
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/10/26 20:23
    塩かに玉♪
    今まで、半熟の両面焼き失敗ばかりでしたがオムレツのイメージで焼くと半熟が!なるほど〜。
    あっさり味もとてもおいしかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る