焼肉屋の味を再現した【わかめスープ】 レシピ・作り方

焼肉屋の味を再現した【わかめスープ】
  • 約10分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
焼肉屋で出てくるワカメスープを再現しました!
手軽に作れます!!

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 乾燥わかめ 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 1/3個
  • ニンニク 3個(おろしニンニクでも可)
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ◾️調味料
  • ○ダシダ 小さじ2(10g)
  • ○鶏がらスープの素 2g
  • ○ごま油 小さじ2(10g)
  • ○醤油 大さじ1(20g)
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根を食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に水をいれて大根と玉ねぎにんにくを入れる
  3. 3 沸騰してアクがでたら取り除く
  4. 4 ○の調味料とわかめを加えて煮る
  5. 5 大根が柔らかくなったら白ゴマを加えて完成!

きっかけ

忙しい日にぱぱっとつくれるのでよく作っています!

おいしくなるコツ

調味料の入れすぎには注意

  • レシピID:1950027829
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根玉ねぎ玉ねぎスープわかめ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る