トマトバジルのとろろ出汁うまパスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でておく。
- 2 長芋は皮を剥いて摩り下ろし、トマトは角切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、トマトを加えて2分程炒める。
- 4 3にパスタの茹で汁大さじ3、すりおろした長芋を加えてざっくり炒めたら、パスタを加える。
- 5 塩をしっかりふりかけざっくり炒め和えたら器に盛り付け、削り節、七味(わさびでも)、手でちぎったバジルをトッピング。
きっかけ
トマトとバジルを使ったパスタでダシ味で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありませんが塩は、かなりしっかり使用して下さい。 ※今回は七味を使用しておりますが、わさびでもかなり美味しいのでお好みで
- レシピID:1950027763
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- 料理名
- トマトとバジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを和にアレンジして、削り節を即席お出汁にして絡めて七味で頂くパスタです。
七味はわさびにしても美味です。