ナスとピーマンともやしのサムジャン炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンともやしのサムジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
サムジャンを使ったパパっと作れる野菜炒めです!!

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 3個
  • もやし 1袋
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • ■調味料
  • 〇サムジャン 大さじ1(20g)
  • 〇甜麺醤 大さじ1(20g)
  • 〇豆板醤 小さじ1(5g)
  • 〇醤油 大さじ1(20g)
  • 〇料理酒 大さじ1強(20g)
  • 〇砂糖 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 ナスは横に半分にきり三等分に縦切り
    ピーマンは乱切り
    にんにくはスライス切り
  2. 2 フライパンに少し多めに油をひき、ナスを炒める
  3. 3 ナスに油が染みこみ少し柔らかくなったら
    ピーマン、もやし、にんにくを加えて塩コショウを振り炒め合わせる
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、〇の調味料を加えて
    炒め合わせて完成!

きっかけ

サムジャンの賞味期限が近かったので、それを活用した料理をつくりました。

おいしくなるコツ

サムジャンの入れすぎには注意してください。

  • レシピID:1950027534
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤ピーマンもやし炒めもやし
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る