超初心者でも作れた ー̀֊ー́ )はじめての春巻き レシピ・作り方

超初心者でも作れた ー̀֊ー́ )はじめての春巻き
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
はじめて作った春巻きです\( ¨̮ )/
意外と簡単にできたから自分でもびっくり!

娘が喜んでくれたから、作ってよかった♡

材料(8本分/人分)

  • 春巻きの皮(モランボン) 8枚
  • ◯水溶き片栗粉(接着用) 大1.2:大1
  • サラダ油 適量
  • .
  • \ 春巻きのタネ作り /
  • ★めんつゆ 大2
  • ★ソース 小2
  • ★ウェイパー 小1
  • ★生姜チューブ 小2
  • .
  • メンマ ひとつかみ分
  • 乾燥春雨 1.5人分
  • お湯 適量
  • 豚牛ミンチ 200g
  • ごま油 小2
  • 水溶き片栗粉 大1.2:大1

作り方

  1. 1 メンマを細かく切る

    メンマの汁はあってもなくても◎
  2. 2 お湯を沸騰させ乾燥春雨を茹でる

    3分〜4分

    湯切りしたらフライパンに入れる
    ハサミで適当な長さに切る

    ごま油を入れる
  3. 3 豚牛ミンチを②に入れる
    ★を入れてよ〜く炒める
  4. 4 ③に①を入れサッと炒める
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつける


    ※春巻きのタネを一旦バットに入れ
    粗熱を取る
  6. 6 春巻きの皮に⑤をのせる

    手前からくるっと2回巻く
    両端に◯をシリコンハケで塗り
    ピタッと接着する→繰り返す
  7. 7 サラダ油をフライパンに入れる

    ⑥を入れて両面きつね色に
    なるまで揚げる
  8. 8 お皿によそり完成

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

残ってしまった春巻きのタネは、餃子の皮に包んで しゅうまい、小籠包を作って食べました♬ 丸めてスープに入れても美味しかったよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 今回は、春巻き屋さんになりきったꉂ꒰笑꒱

  • レシピID:1950027514
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単豚肉料理豚ひき肉お弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る