超初心者でも作れた ー̀֊ー́ )はじめての春巻き レシピ・作り方
材料(8本分/人分)
作り方
-
1
メンマを細かく切る
メンマの汁はあってもなくても◎ -
2
お湯を沸騰させ乾燥春雨を茹でる
3分〜4分
湯切りしたらフライパンに入れる
ハサミで適当な長さに切る
ごま油を入れる -
3
豚牛ミンチを②に入れる
★を入れてよ〜く炒める - 4 ③に①を入れサッと炒める
-
5
④に水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける
※春巻きのタネを一旦バットに入れ
粗熱を取る -
6
春巻きの皮に⑤をのせる
手前からくるっと2回巻く
両端に◯をシリコンハケで塗り
ピタッと接着する→繰り返す -
7
サラダ油をフライパンに入れる
⑥を入れて両面きつね色に
なるまで揚げる - 8 お皿によそり完成
きっかけ
娘リクエスト
おいしくなるコツ
残ってしまった春巻きのタネは、餃子の皮に包んで しゅうまい、小籠包を作って食べました♬ 丸めてスープに入れても美味しかったよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 今回は、春巻き屋さんになりきったꉂ꒰笑꒱
- レシピID:1950027514
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単にできたから自分でもびっくり!
娘が喜んでくれたから、作ってよかった♡