かぶとツナプチトマトの小鉢♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- プチトマト 5個
- かぶ(葉付き) 1個
- ◎酒 小さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- パセリみじん切り 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて12等分のくし切りにカット。
葉は小口切りにする。 - 2 鍋にかぶ、◎を入れて蓋をし、弱火で5分煮る
-
3
2に水気を軽く絞ったツナ、へたを取ったトマト、かぶの葉を入れて更に3分程煮たら完成。
器に盛り付け、パセリとあらびき胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- かぶとツナの簡単蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナとトマトで旨味アップ。