きゅうりとはちみつ梅でつくる【梅おかか和え】 レシピ・作り方

きゅうりとはちみつ梅でつくる【梅おかか和え】
  • 5分以内
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
はちみつ梅干しを使うことで、甘酸っぱいさっぱりした味わいで美味しいです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • はちみつ梅干し 4つ
  • ■調味料
  • 〇かつお節 1袋
  • 〇味の素 少々
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ポン酢 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り
    梅干しは種をとり、細かく刻む
  2. 2 ボウルに細切りしたきゅうり、刻んだ梅干し、○の調味料を全て入れ、混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

はちみつ梅干しときゅうりを混ぜたらおいしそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

梅干しと調味料は味見をしてお好みで調整してください!

  • レシピID:1950027261
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりポン酢
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る