三つ葉、卵、豚骨の玄米雑炊、 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 2株
- 卵 1個
- 玄米 茶碗1/2
- 水 250ml
- 豚骨スープのもと(ラーメン用) 小袋1/3
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、2分ほど煮ます。
- 3 豚骨スープのもとを溶き、三つ葉をちらして、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら、紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません