三つ葉、卵、豚骨の玄米雑炊、 レシピ・作り方

三つ葉、卵、豚骨の玄米雑炊、
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 三つ葉 2株
  • 1個
  • 玄米 茶碗1/2
  • 250ml
  • 豚骨スープのもと(ラーメン用) 小袋1/3
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、2分ほど煮ます。
  3. 3 豚骨スープのもとを溶き、三つ葉をちらして、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、紅しょうがを添えます。

きっかけ

ラーメンスープが余ったので

  • レシピID:1950027060
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豚骨ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る