カニ玉と鶏ムネ肉のホイル焼き レシピ・作り方

カニ玉と鶏ムネ肉のホイル焼き
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
簡単ワンプレート

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉(予め皮取ってね) 500g
  • 塩胡椒 適量
  • ポン酢 適量
  • お湯(蒸す) 適量
  • .
  • \ とろとろカニ玉作り  /
  • ★卵 4個
  • ★味の素 2ふり
  • ★カニカマ 4本
  • サラダ油 大1.5
  • .
  • \ 甘酢あん /
  • ◯醤油 大1
  • ◯カンタン酢 大1
  • ◯砂糖 小2
  • ◯ソース 小1
  • ◯片栗粉 大1.2
  • ◯ウェイパー 小2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を削ぎ切りにする
    アルミホイルを敷き上にのせる

    塩胡椒を振って口を閉じる
  2. 2 深めのフライパンに
    お湯を入れ沸騰させる

    蒸し器を入れる
    ①をのせて蓋をする→20分、弱火
    中を確認して少しでも赤かったら
    追加で4分蒸す

    お好みでポン酢かけてね
  3. 3 ボウルに★を入れ混ぜる

    フライパンにサラダ油を入れる

    中火、半熟卵を作る
    裏側にひっくり返す
  4. 4 ③を弱火にする

    ◯を混ぜてとろみをつけたら完成

きっかけ

あり合わせの材料で

おいしくなるコツ

天津飯にしても美味しかったです

  • レシピID:1950026966
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉5分以内の簡単料理蒸し鶏かに玉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る