カレーレシピ かぼちゃ入りカレー レシピ・作り方

カレーレシピ かぼちゃ入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍かぼちゃでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り出し、大きめに切る
  2. 2 レンジ(600ワット)で約5分温めます
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 にんじんは乱切りにします
  5. 5 鍋にバター、玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきた、にんじんを入れ炒めます
  7. 7 ひき肉を入れ炒めます

    ※今回は鶏ひき肉ですが、豚でも合い挽きでもOK
  8. 8 ひき肉に火が入ったら、かぼちゃ、水を入れます

    ※水の量は、カレールーのメーカーによって違います!箱に書いてあります!
    ※目安は600〜700cc
  9. 9 にんじんに火が入ったら、一旦火を止めてカレールーを入れ溶かします
  10. 10 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
  11. 11 お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!

きっかけ

我が家は毎週金曜日はカレーの日!

  • レシピID:1950026772
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃカレー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る