カレーレシピ かぼちゃ入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り出し、大きめに切る
- 2 レンジ(600ワット)で約5分温めます
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 にんじんは乱切りにします
- 5 鍋にバター、玉ねぎを入れ炒めます
- 6 玉ねぎがしんなりしてきた、にんじんを入れ炒めます
-
7
ひき肉を入れ炒めます
※今回は鶏ひき肉ですが、豚でも合い挽きでもOK -
8
ひき肉に火が入ったら、かぼちゃ、水を入れます
※水の量は、カレールーのメーカーによって違います!箱に書いてあります!
※目安は600〜700cc - 9 にんじんに火が入ったら、一旦火を止めてカレールーを入れ溶かします
- 10 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
- 11 お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません