余った煮物で味噌汁♫ レシピ・作り方

余った煮物で味噌汁♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
前日の余った煮物を味噌汁にするので、予算ゼロ♫

材料(1〜2人分)

  • 前日に作った余った煮物 100〜200g程度
  • 味噌 小さじ1〜2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 水(または だし汁) 器 1杯分
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、
    一煮立ちさせ、味噌が溶ければ完成です。

きっかけ

献立の中で、その日の余った食材を使ってお味噌にすると材料費がかからず、一品増やせます。

おいしくなるコツ

中途半端に余ってしまった煮物などをそのまま使うので、 味が染みて美味しいです。 予算もかからず、楽チンの一杯です。 豚肉や、鶏肉などを加えると豚汁にしても良いです♫

  • レシピID:1950026753
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理けんちん汁豚汁
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る