シャトルシェフで作る基本の蒸し方inほくほくイモ レシピ・作り方

シャトルシェフで作る基本の蒸し方inほくほくイモ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
シャトルシェフで作れば簡単に出来ちゃうよ♬

材料(4人分)

  • 紅あずま 4本
  • お水 750ml

作り方

  1. 1 お芋を袋から取り出す

    水で、全体的によく洗う
    キッチンペーパーで軽く水気を拭く

    お好みのサイズに切る
    ※固いので注意してね!
    ※気持ち小さめにすることで時短
  2. 2 シャトルシェフを用意する

    中にお水を入れ蒸し器をその中に
    入れるたら、①のお芋を並べる

    あまりパンパに入れてしまうと
    蓋が閉まらないので注意

    蓋をし強火で5分蒸す
  3. 3 ②ができたら火を止める
    シャトルシェフの中に入れて
    あとは、ほっとくだけ♬

    食べたいときに取り出してね!

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1950026478
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技さつまいも
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る