シャトルシェフで作る基本の蒸し方inほくほくイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅あずま 4本
- お水 750ml
作り方
-
1
お芋を袋から取り出す
水で、全体的によく洗う
キッチンペーパーで軽く水気を拭く
お好みのサイズに切る
※固いので注意してね!
※気持ち小さめにすることで時短 -
2
シャトルシェフを用意する
中にお水を入れ蒸し器をその中に
入れるたら、①のお芋を並べる
あまりパンパに入れてしまうと
蓋が閉まらないので注意
蓋をし強火で5分蒸す -
3
②ができたら火を止める
シャトルシェフの中に入れて
あとは、ほっとくだけ♬
食べたいときに取り出してね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)