はんぺんホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚スライス) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 1cm
- はんぺん 1枚
- 大葉 4枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 マヨネーズとわさびを混ぜて、食パンの内側になる方に2枚それぞれ塗る。
-
2
食パン→はんぺん→大葉→チーズ→食パンの順に重ね、ホットサンドメーカーに挟んで弱火で両面3分ずつ焼く。
こんがりと色づいたら出来上がり。
きっかけ
たまたまはんぺんと大葉があったので作ってみたら食感も軽くて思ったよりパンに合うなと思ってのでレシピに。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。 様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1950026455
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- 料理名
- ホットサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/08/20 12:46カニパンで。
はんぺんとパン、合うんですね!
おいしかったです!
和風ホットサンド。