はんぺんホットサンド レシピ・作り方

はんぺんホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
わさびマヨが隠し味。
和風ホットサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとわさびを混ぜて、食パンの内側になる方に2枚それぞれ塗る。
  2. 2 食パン→はんぺん→大葉→チーズ→食パンの順に重ね、ホットサンドメーカーに挟んで弱火で両面3分ずつ焼く。
    こんがりと色づいたら出来上がり。

きっかけ

たまたまはんぺんと大葉があったので作ってみたら食感も軽くて思ったよりパンに合うなと思ってのでレシピに。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。 様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1950026455
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドはんぺんしそ・大葉
料理名
ホットサンドイッチ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/08/20 12:46
    はんぺんホットサンド
    カニパンで。
    はんぺんとパン、合うんですね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る