鶏ムネ肉de作る鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏ムネ肉de作る鶏チャーシュー
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ゆで卵は、7分茹でました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてタレを作る
  2. 2 鶏むね肉をフォークでグサグサ刺す

    刺すことによって味の染み込みが
    早くなります
  3. 3 中火

    フライパンに①を入れ沸騰させる
    ②を入れる

    ゆで卵も入れる

    弱火にし蓋をして両面4分
  4. 4 ③の中を切って赤かったら
    600w,2分レンチンする

    お皿によそり一口大に切り完成

きっかけ

鶏むね肉の消費

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1950026394
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る