生姜が効いとるけん!一緒に混ぜご飯食べようやあ❤️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れる
ごま油、生姜を入れて弱火で炒める
※油揚げは、予め冷凍すると味が
染み込みやすくなります
※ハム、メンマは気持ち細かく切る -
2
①が全体的にしんなりしてきたら
◯を入れて更に弱火で炒める
つゆが完全になくなったらOK
※とびはね注意 -
3
お米を4合分洗い水の量は
気持ち少なめにしてます
(しゃっきり炊き)
その上に②を入れて蓋をし
スイッチオン♬ -
4
炊き上がったら全体を混ぜる
冷凍保存する分は、素早くタッパーへ
食べる分は、冷めても美味しいです
お茶碗によそり完成\( ¨̮ )/
きっかけ
混ぜご飯が食べたくなったから
おいしくなるコツ
油揚げは絶対冷凍してから使ったほうがおすすめ^^ こんにゃく入れる場合も冷凍した方が絶対いいです! 噛んだ時にジュワッとでてきますよ〜
- レシピID:1950026371
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お歳暮でもらったハムと昆布以外は業スーで揃えました♬
寒い時期にぴったりな混ぜご飯✨