ハンバーグレシピ おろし煮ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグレシピ おろし煮ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
和風ハンバーグのレシピ
レシピID 1950023039

チーズインハンバーグ
レシピID 1950023695

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろします

    ※大根の汁は捨てないで下さい!
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 にんじんは輪切りにします
  4. 4 いんげんは半分に切ります
  5. 5 ボウルに○の材料入れよく混ぜます
  6. 6 成形します

    今回は4等分にして成形してます!
    ※中にチーズ入れても美味しいです!
  7. 7 フライパンで両面焼きます

    ※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
  8. 8 大根おろし、●の調味料、にんじん、いんげんを入れて煮込みます

    ※蓋をして煮込みます
  9. 9 ハンバーグに竹串を刺して、透明な肉汁が出れば完成!

    ※中から赤い肉汁が出てきた場合はまだ中まで火が入ってないので蓋をして再度煮込みます

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました!

  • レシピID:1950026152
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグのおろし煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る