3品同時調理で温玉ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
米を研いでザルで水を切る。
耐熱ビニール袋にこの米、もち麦、水を入れて空気を抜き、膨らんでも良いように余裕を持たせて口を縛る。
そのまま30分以上吸水させる。
※吸水は調理時間外。 - 2 ハンバーグを作る。別の耐熱ビニール袋に☆の材料を入れてよく捏ねる。全体がよく混ざったら袋に空気を入れてよく振ると一つにまとまる。
- 3 2のハンバーグがまとまって丸くなったら○の材料を入れて空気を抜いて入れ口を縛る。
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4
小鍋に1と水を入れて火にかけ、煮立ったら3を入れる。
再び沸騰したら蓋をして、沸騰を保つ程度の弱火で20分加熱する。 -
5
20分後火を止めて卵を入れ、再び蓋をして10分蒸らす。
お湯から出してご飯、ハンバーグ、温泉卵の順に器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ワンバーナー一回で作れるメニューを考えていててきたものです。
おいしくなるコツ
メスティンで作る場合は水を入れ過ぎると煮立ったときに溢れるのでラージサイズを使うか、水が多いときは途中で減らすなど加減して下さい。
- レシピID:1950025817
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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